Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Segudang Manfaat Bawang Dayak Untuk Kesehatan

Tips Kesehatan Alami - Apakah anda pernah mendengar nama bawang dayak? Mungkin pada umumnya kebanyakan orang hanya tau tentang bawang, bawang yang biasa digunakan untuk memasak sehari hari. Bawang dayak berbeda dengan bawang pada umumnya. Lantas kenapa dinamakan Bawang Dayak?
Tips Kesehatan Alami - Apakah anda pernah mendengar nama bawang dayak? Mungkin pada umumnya kebanyakan orang hanya tau tentang bawang, bawang yang biasa digunakan untuk memasak sehari hari. Bawang dayak berbeda dengan bawang pada umumnya. Lantas kenapa dinamakan Bawang Dayak?   Tanaman ini dinamakan Bawang Dayak karena bawang ini berasal dari pulau kalimantan, maka dinamakan bawang dayak. Bawang Dayak mempunyai nama latin Eleutherine palmifolia. Bawang Dayak mempunyai nama lokal yang bermacam-macam menyerupai Bawang Tiwai, Bawang Sabrang, Bawang Berlian, Bawang Lubak, Teki Sebrang atau Bawang Hantu.  Dari nama Bawang Dayak mungkin banyak yang belum mengetahui tentang khasiat/manfaat tanaman ini untuk kesehatan. Berikut ini ada beberapa deretan manfaat Bawang Dayak untuk kesehatan beserta cara mengolahnya. Yuk simak bersama :  Segudang Manfaat Bawang Dayak Untuk Kesehatan Insomnia Menyehatkan otot jantung Membantu mengatasi kanker kelenjar getah bening Memperkecil radang amandel Mengobati asma Mengobati Bisul Menurunkan kadar asam urat Mengatasi ambeien Membantu mengobati kanker paru – paru Membantu mengatasi kanker payudara Membantu mengobati kanker rahim Membantu mengatasi kanker usus Membantu mengobati keputihan Membantu mengobati kista Membantu mengatasi kolesterol Mengurangi nyeri maag Membantu mengobati migrain, dan lain lain.  Cara Pengolahannya Ambil 5-7 siung bawang dayak segar, cuci bersih, kemudian iris tipis-tipis. Rebus irisan bawang dayak tersebut dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggu sampai mendidih dan air tinggal sisa kira-kira 2 gelas. Minumlah air rebusan tersebut 2-3 kali sehari sampai habis. Selama mengonsumsi air rebusan bawang dayak segar, hindarilah makanan/minuman yang mengandung: alkohol, karbonasi, lemak, penyedap/vitsin dan jenis kuliner yang mengandung fermentasi semacam tempe, tape dan lainnya. Nah demikianlah artikel mengenai Segudang Manfaat Bawang Dayak Untuk Kesehatan. Masih banyak lagi manfaat tanaman lain sebagai obat alami untuk mengobati berbagai macam penyakit, nanti akan kita ulas di artikel selanjutnya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk para sahabat Tips Kesehatan Alami. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan dapat di share agar yang lain mendapatkan manfaatnya juga. Terimakasih sudah berkunjung kemari, salam sehat....

Tanaman ini dinamakan Bawang Dayak karena bawang ini berasal dari pulau kalimantan, maka dinamakan bawang dayak. Bawang Dayak mempunyai nama latin Eleutherine palmifolia. Bawang Dayak mempunyai nama lokal yang bermacam-macam menyerupai Bawang Tiwai, Bawang Sabrang, Bawang Berlian, Bawang Lubak, Teki Sebrang atau Bawang Hantu.

Dari nama Bawang Dayak mungkin banyak yang belum mengetahui tentang khasiat/manfaat tanaman ini untuk kesehatan. Berikut ini ada beberapa deretan manfaat Bawang Dayak untuk kesehatan beserta cara mengolahnya. Yuk simak bersama :

Segudang Manfaat Bawang Dayak Untuk Kesehatan
  • Insomnia
  • Menyehatkan otot jantung
  • Membantu mengatasi kanker kelenjar getah bening
  • Memperkecil radang amandel
  • Mengobati asma
  • Mengobati Bisul
  • Menurunkan kadar asam urat
  • Mengatasi ambeien
  • Membantu mengobati kanker paru – paru
  • Membantu mengatasi kanker payudara
  • Membantu mengobati kanker rahim
  • Membantu mengatasi kanker usus
  • Membantu mengobati keputihan
  • Membantu mengobati kista
  • Membantu mengatasi kolesterol
  • Mengurangi nyeri maag
  • Membantu mengobati migrain, dan lain lain.

Cara Pengolahannya
  • Ambil 5-7 siung bawang dayak segar, cuci bersih, kemudian iris tipis-tipis.
  • Rebus irisan bawang dayak tersebut dengan 3 gelas air (600 mili liter).
  • Tunggu sampai mendidih dan air tinggal sisa kira-kira 2 gelas.
  • Minumlah air rebusan tersebut 2-3 kali sehari sampai habis.
  • Selama mengonsumsi air rebusan bawang dayak segar, hindarilah makanan/minuman yang mengandung: alkohol, karbonasi, lemak, penyedap/vitsin dan jenis kuliner yang mengandung fermentasi semacam tempe, tape dan lainnya.
Nah demikianlah artikel mengenai Segudang Manfaat Bawang Dayak Untuk Kesehatan. Masih banyak lagi manfaat tanaman lain sebagai obat alami untuk mengobati berbagai macam penyakit, nanti akan kita ulas di artikel selanjutnya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk para sahabat Tips Kesehatan Alami. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan dapat di share agar yang lain mendapatkan manfaatnya juga. Terimakasih sudah berkunjung kemari, salam sehat....

4 comments for "Segudang Manfaat Bawang Dayak Untuk Kesehatan"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete